Política de Privacidade e Confidencialidade de Informação da GreenCare

 

A GreenCare agradece seu interesse em nossos produtos e serviços e, especialmente, na intenção de utilizar os canais eletrônicos para fazer suas compras. Para nós, sua privacidade é importante e por isso queremos que você se sinta confortável durante seu acesso ao nosso site.

Processamos seus dados pessoais com base nos princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade, transparência, segurança, prevenção, não discriminação e responsabilidade e prestação de contas de acordo com as disposições da Lei n° 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, LGPD”) disponível no link: http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/L13709.htm.

Para qualquer efeito, o presente documento denominado “Política de Privacidade e Confidencialidade de Informação da GreenCare (“Política”)” estabelece as regras de uso do site da GreenCare, assim como as informações sobre proteção de dados que ficam à disposição do titular dos dados pessoais de conformidade com o estabelecido na LGPD e qualquer outra lei aplicável.

Esta Política se aplica a indivíduos (pessoas naturais) que interagem com os serviços de comércio eletrônico da GreenCare no papel de consumidores (“Você”). Esta Política explica como seus Dados Pessoais são coletados e usados pela GreenCare, procurando fornecer a você a melhor experiência de compra em nosso canal eletrônico. Da mesma forma, informa como Você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais e tomar certas decisões sobre como seus Dados Pessoais são utilizados.

Esta Política é consoante com nossos Termos e Condições de Uso disponível em nosso website/e-commerce.

 

Disposições gerais sobre o tratamento de Dados Pessoais no site da GreenCare

No momento de você visitar o Site da GreenCare, é possível realizar a navegação em diversas seções sem que seja solicitado qualquer tipo de informação ao Usuário. Contudo, para ter acesso a certos recursos do Site, o Usuário deverá informar alguns dados pessoais necessários.

O acesso e uso do site depende, em diversos casos, da coleta e tratamento de dados pessoais, sendo que tal processamento se dará conforme o disposto nesta Política. As informações coletadas serão excluídas quando deixarem de ser úteis para atender às finalidades previstas nesta Política, exceto se necessárias para atender a outras finalidades supervenientes, cumprir obrigação legal ou regulatória, apresentar defesa judicial, transferir a terceiro ou atender o uso exclusivo e anonimizado pela GreenCare.

Da mesma forma, quando você entrar em contato telefônico com o Serviço de Atenção ao Cliente (SAC) da GreenCare, o sistema ou atendentes poderão solicitar informações pessoais para validar sua identidade. Em todo caso, essas informações serão tratadas com a devida confidencialidade. Veja que nós trabalhamos para garantir sua privacidade.

Nossos sites e SAC tratam dados pessoais de pessoas com idade inferior a 18 (dezoito) anos. No caso em que durante o atendimento sejam tratados dados de menores de idade, se aplicarão as disposições da legislação brasileira em vigor, garantindo em todo momento o interesse máximo da criança ou adolescente e de seus responsáveis legais.

 

Fontes de Dados Pessoais

Nós coletamos seus Dados Pessoais através das seguintes fontes:

Informações fornecidas pelo Usuário:

(a) e-mail, login e senha;

(b) nome completo do responsável financeiro, responsável legal e paciente;

(c) data de nascimento do responsável financeiro;

(d) RG e CPF do responsável financeiro, responsável legal e paciente;

(e) endereço/telefone do responsável financeiro, responsável legal ou do paciente;

(f) receita médica do paciente;

(g) comprovante de residência do responsável legal ou do paciente (caso seja maior de 18 anos);

(h) ofício de importação de canabidiol Anvisa em nome do paciente ou responsável legal;

(i) outros dados que você venha a fornecer de outro modo à GreenCare.

 

No caso do uso dos sites e SAC, a GreenCare se reserva o direito de solicitar informações adicionais ou documentos visando a confirmação da veracidade dos dados fornecidos pelo Usuário.

Os Dados Pessoais acima mencionados serão tratados para as seguintes finalidades:

  1. Permitir ao usuário entrar em contato com a GreenCare por meio dos canais de contato;
  2. Permitir ao usuário acessar funcionalidades que demandem acesso a área logada no caso de sites e processar suas compras;
  3. Permitir a comunicação entre o usuário e a GreenCare para solicitações de atendimento ao consumidor;
  4. Permitir o envio de comunicações ao usuário pela GreenCare sobre seus produtos, serviços, programas e atividades em geral, além do executar pesquisas de satisfação, desenvolvimento de novos produtos e expansão de mercados;

 

Informações Coletadas Automaticamente nos Sites e Aplicativos de Comercio Eletrônico:

Além dos dados citados anteriormente, o site poderá coletar, tratar e armazenar, de forma automática, dados como URLs, endereços IP (com data e hora), páginas acessadas, pesquisas efetuadas, navegadores usados pelo Usuário, tempo de acesso, número de “cliques” ou “download”, resultados de enquetes.

Os Dados Pessoais acima mencionados serão tratados para as seguintes finalidades:

  1. Cumprir obrigações legais de guarda de registro de acesso;
  2. Permitir a melhora técnica contínua do nosso Site, corrigindo erros, melhor adaptando o conteúdo aos dispositivos mais utilizados e verificando a performance do nosso Site em geral;
  3. Permitir a melhora constante dos nossos produtos e serviços.
    Para esse tratamento dos dados pessoais, a depender do tipo de dado tratado, a base legal adotada é o cumprimento de obrigação legal (endereços IP com data e hora – art. 15 da Lei nº 12.965/2014) ou o legítimo interesse (demais dados).

 

Outras formas de coleta de dados pessoais:

  • Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas como WhatsApp e outros semelhantes: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre Você e a GreenCare, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por Nós, ou serviços de terceiros.

 

Sobre o uso de Cookies, arquivos de registos (logs) e similares.

Os Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que Você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço online.

Os Cookies são utilizados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e aplicativos de comércio eletrônico da GreenCare e entender melhor como nossos visitantes utilizam os nossos sites e serviços online, bem como as ferramentas e serviços por eles oferecidos. Os Cookies facilitam o processo de adaptar os sites de comércio eletrônico da GreenCare às suas necessidades pessoais, facilitando sempre que possível o seu uso, como receber feedback da satisfação dos nossos consumidores.

Os sites e aplicativos de comércio eletrônico da GreenCare também podem usar outras tecnologias de rastreamento similares a Cookies, que podem coletar informações tais como endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, dentre outras. Esses dados também são utilizados para nos ajudar a adaptar os sites e aplicativos de comércio eletrônico da GreenCare às suas necessidades pessoais.

A maioria dos navegadores permite que Você estabeleça regras para avisá-lo antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los. Você não precisa ter Cookies habilitados para usar ou navegar a maior parte dos sites e serviços online da GreenCare, entretanto neste caso não podemos assegurar que Você vai conseguir acessar todos os seus recursos. Recomendamos que Você veja no botão “ajuda” no seu navegador como realizar esse tipo de configuração. Lembre-se que se Você usar navegadores, ou mesmo computadores e/ou dispositivos portáteis diferentes em locais diferentes, Você precisará se assegurar de que cada dispositivo e navegador esteja ajustado para suas preferências pessoais de Cookies.

É importante destacar que a GreenCare não se responsabiliza pelo uso de cookies feito por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente fazer o monitoramento de sus atividades online mesmo depois de sair de nosso site, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente ou utilize ferramentas disponíveis no seu navegador para impedir o uso de cookies de terceiros.

Se você tiver alguma dúvida a respeito da informação indicada acima, não hesite em entrar em contato conosco.

 

Sobre a retenção e término do tratamento de seus Dados Pessoais

De acordo com a legislação vigente, a GreenCare utiliza seus Dados Pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus Dados Pessoais foram coletados, conforme descrito nesta Política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.

Dados Pessoais usados para fornecer uma experiência personalizada a Você serão mantidos exclusivamente pelo tempo permitido, de acordo com a legislação vigente.

É importante destacar que, cumprida a finalidade do tratamento, encerrado o contrato, ou recebida sua solicitação, ou uma ordem da autoridade regulatória, o tratamento dos dados será finalizado, e a retenção deles só será feita prévia aplicação de medidas de segurança de informação com o propósito de atender interesses da GreenCare, como por exemplo, a possibilidade de exercitar sua defesa em futuros processos, ou para garantir o cumprimento de disposições legais ou regulatórias. Vencidos os prazos durante os quais podem ocorrer qualquer uma dessas hipóteses, os dados serão apagados de forma definitiva.

 

Sobre o compartilhamento e transferência de seus Dados Pessoais

Seus dados pessoais somente são compartilhados com operadores e prestadores de serviços necessários para alcançar as finalidades descritas neste documento.

O armazenamento e o processamento de dados coletados pelos Sites ou aplicativos de comércio eletrônico da GreenCare podem ser delegados a prestadores de serviços especializados, que estão obrigados contratualmente a não utilizar quaisquer informações em proveito próprio, nem a repassá-las a terceiros.

Os Sites da GreenCare poderão disponibilizar acesso a “links” para outros websites. A GreenCare, entretanto, não se responsabiliza por seus respectivos conteúdos, bem como pela forma de tratamento e segurança das informações de tais websites. Recomenda-se, pois, que os Usuários, ao serem direcionados a outros websites, consultem as suas respectivas políticas de privacidade.

Na GreenCare não compartilharemos os dados pessoais do Usuário com terceiros, exceto:

  1. diante de alguma operação societária, com o objetivo de obter suporte no processamento das informações pessoais, atendendo às finalidades de tratamento apresentadas nesta Política e adotando as salvaguardas para garantir o tratamento seguro e confidencial dos dados compartilhados;
  2. com autoridades administrativas e judiciais quando necessário para cumprimento de obrigação legal ou para auxiliar na investigação de atividades suspeitas ou ilegais;
  3. com escritórios de advocacia e outros representantes legais quando necessário para defender os interesses da GreenCare em procedimentos administrativos, arbitrais ou judiciais.

Em qualquer caso se Você deseja conhecer com maior detalhe a forma e com quem são compartilhados seus dados pessoais, pode entrar em contato conosco.

 

Sobre a divulgação, armazenamento, e segurança de seus Dados Pessoais

A GreenCare adota medidas adequadas para garantir que seus Dados Pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, que estas proteções não se aplicam a informações que Você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

Armazenamos seus Dados Pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger Dados Pessoais.

Nesse sentido, qualquer informação solicitada ao Usuário será coletada e armazenada de acordo com os mais rigorosos padrões de segurança e confidencialidade. A GreenCare adota os melhores recursos tecnológicos oferecidos no mercado para garantir a conservação da integridade dos dados informados pelos Usuários.

A GreenCare emprega sistemas tecnológicos e medidas de segurança da informação compatíveis com os melhores recursos de segurança oferecidos pelo mercado.

As medidas de proteção executadas em nossos Sites referem-se, dentre outros, a procedimentos contra utilização indevida de dados, acesso não autorizado ou divulgação, perda, alteração e destruição de informações. Além dos procedimentos citados, a segurança da informação nos Sites é reforçada pela utilização de senhas cadastradas pelo Usuário, totalmente codificadas.

Seus Dados Pessoais serão tratados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo das finalidades específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados e sempre respeitando os princípios e regras estabelecidos na lei.

É importante que Você também tenha um papel em manter seus Dados Pessoais seguros. Quando criar uma conta online, por favor, assegure-se de escolher uma senha que seja forte para evitar que partes não autorizadas a adivinhem.

 

Com base no descrito, recomenda-se a adoção das seguintes medidas:

  1. Sua senha é pessoal e intransferível. Nunca a revele a ninguém;
  2. Utilize senhas de combinações difíceis, para que não sejam descobertas facilmente, preferencialmente contendo letras minúsculas e maiúsculas, numerais e sinais;
  3. Desconecte-se da sua conta do Site e feche a janela do seu navegador assim que concluir sua navegação na Internet. Essa prática objetiva impedir que pessoas não autorizadas tenham acesso às informações pessoais cadastradas no website em que se está navegando, especialmente se o usuário estiver utilizando-se de um computador em local público (internet points);
  4. Se Você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu nome de login, endereço de e-mail ou senha, e certifique-se que Você saiu da sua conta (realizou o log out) sempre que deixar o computador.

 

Em qualquer caso, você é informado que qualquer transmissão de dados pela Internet não é completamente segura e, como tal, é feita por sua própria conta e risco. Embora façamos nosso melhor esforço para proteger seus dados pessoais, a GreenCare não pode garantir a segurança absoluta dos dados pessoais tratados em nosso site.

No caso que você identifique ou tome conhecimento de alguma atividade que comprometa a segurança de seus dados pessoais, por favor entre em contato conosco.

Cumprindo com as disposições da LGPD, se ocorrer algum incidente com seus dados pessoais, notificaremos a situação perante ANPD e entraremos em contato diretamente com você sempre que seja necessário de conformidade com o estabelecido na lei. Em qualquer caso, adotaremos de forma imediata as medidas necessárias para remediar a situação e restabelecer a segurança de seus dados pessoais.

 

Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais

Você tem direitos relativos à privacidade e à proteção de seus Dados Pessoais. Além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos de que você tenha acesso e conhecimento de todos os direitos relativos ao tratamento de seus Dados Pessoais e a forma como pode exercê-los. De conformidade com a LGPD, seus direitos são:

  • Direito de confirmar a existência de tratamento dos seus dados
  • Direito de acesso a seus dados
  • Direito de retificação
  • Direito de exclusão
  • Direito de oposição
  • Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação
  • Direito à portabilidade
  • Direito de retirar o seu consentimento
  • Direito à informação sobre uso compartilhado de Dados
  • Direito de não fornecer seu consentimento
  • Direito apresentar reclamações ou denúncias perante o Controlador de seus dados pessoais ou perante a Autoridade Regulatória (Autoridade Nacional de Proteção de Dados ANPD)

Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 15 [quinze] dias que é o prazo máximo permitido pela lei. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Caso, as solicitações sejam abusivas ou violem algum direito da GreenCare e/ou um terceiro nós reservamos ao direito de negar de modo fundamentado o atendimento.

Para atender sua solicitação será necessário a validação da sua identidade em conformidade com a legislação vigente. Sempre que um pedido for submetido sem o fornecimento das provas necessárias à comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será rejeitado. Ressaltamos que qualquer informação de identificação fornecida à GreenCare somente será processada de acordo com as leis vigentes.

 

Legislação aplicável

Esta Política é regida pelas leis vigentes na República Federativa do Brasil.

Para dirimir eventuais conflitos, as partes elegem como Foro Central à Comarca de São Paulo/SP, e excluem qualquer outro.

 

Alterações em nossa Política

Sempre que a GreenCare decidir mudar a forma que tratamos seus Dados Pessoais, esta Política será alterada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e nesta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Recomendamos que Você acesse frequentemente para ver quaisquer atualizações ou mudanças foram feitas à nossa Política.

 

Última modificação: 11/06/2021

CADASTRO DE
MÉDICO